Recette American Saaz twist
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.044 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.7 % | - |
125 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 2.9 % | - |
115 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 2.7 % | - |
30 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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