Recette American Saaz twist

  • 24 novembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.044 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.7 % -
125 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 2.9 % -
115 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 2.7 % -
30 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains - 180 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 17 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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