Recette Max Juicy IPA #2
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
800 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
200 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 18.2 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.2 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
3 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
3 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
3 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 7.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 7.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification Béta amylases à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification Alpha amylases à 68°C pendant 20 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Mosaic, 3 g de Citra, 3 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Mosaic, 3 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Trop d'amertume, ça prend le dessus.