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Recette Avent 2020 - Hyllebaer de Frédéric
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
1.5 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
250 g | Mélange de flocons (blé, avoine, seigle, orge, riz) | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
22 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Fleurs de sureau (frâiches) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de East Kent Goldings, 22 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 100 g de Fleurs de sureau (frâiches)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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