Recette Pale Ale exotik fruity

  • 24 novembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
22 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 94.1 % -
100 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 2.4 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.4 % -
50 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
25 g Belma Pellets 9.8 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
30 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 30 minutes 17.8 -
25 g Belma Pellets 9.8 % Hors flamme 30 minutes 12.3 -
25 g Celeia Pellets 4.5 % Hors flamme 30 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.6 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 25 g de Belma
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 25 g de Belma, 25 g de Celeia
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.