Recette Pale Ale exotik fruity
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 94.1 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - | |
50 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
25 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
30 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 17.8 | - |
25 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 12.3 | - |
25 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.6 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, 25 g de Belma
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, 25 g de Belma, 25 g de Celeia
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire