Recette Porter miel
- 9 novembre 2020
Une Porter houblonnée à l'américaine.
Flaveurs de fruits exotiques et d'agrumes se mêlent aux gout de biscuit et de chocolat.
Après ressucrage, 7%Alc.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.2 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 26 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.1 | 6.4 | 25.4 | 22.0 | 36.0 | 91.5 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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