Recette session pale ale
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.8 % | - |
600 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
16,8 litres dans la marmite
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour Jérôme,
merci pour cette recette, quels sont tes retours sur la dégustation? Question concernant le houblonnage à cru, que je n'ai encore jamais pratiqué: tu mets les houblons à quel moment? Directement après le refroidissement?
Merci pour ta réponse.
Marine