Recette Bière de Noël
- 25 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 60 minutes | - |
33 g | 4 épices | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 70 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 33 g de 4 épices
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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