Recette Oatmeal Chocolate IS
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.6 % | - | |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
12.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
12.5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3.3 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
2 paquets |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
La prochaine fois partir sur un volume d'eau de 20l pour éviter les débordements.
Finalement rincé avec seulement 4 litres cette fois car l'écoulement était trop long
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de East Kent Goldings, 12.5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace, 25 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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