la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette La-BAFATTITUDE
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 35.3 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 35.3 % | - |
2 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.1 % | - | |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14.1 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.9 | - |
infusion 20 minutes feu éteint |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 min infusion |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 43.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Summit
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire