Recette Whisky 2021
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 97.7 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.3 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BE-134 Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 54.6 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
c est un bon moût pour du whisky ?