Recette Noël ambrée 2020
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna Bio | malterie normandie | Grains | - | 5 EBC | 46 % | - |
1.75 kg | Malt Munich Bio | malterie normandie | Grains | - | 24 EBC | 40.2 % | - |
500 g | Malt Pilsen Bio | malterie normandie | Grains | - | 2 EBC | 11.5 % | - |
100 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
10 g | perle | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de perle, 10 g de Styrian Goldings, 5 g de Anis étoilé, 10 g de Bâton de cannelle, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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