Recette 36
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target + Saaz | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
6 g | Aurora + Cardinal | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
10 g | Aurora + Cardinal | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.6 | - |
30 g | Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target + Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Aurora + Cardinal
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 ml de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Aurora + Cardinal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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