Recette Zythop Timut [FondDeTiroir]
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Marris Otter | Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Brewferm | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Caramel 100 | Viking | Grains | Empâtage | 100 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 70 minutes | 48.4 | - |
17 g | Styrian Golding Céleia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12 | - |
50 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New world strong ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
58.0 | 7.4 | 4.2 | 69.0 | 4.7 | 131.8 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Chinook
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 17 g de Styrian Golding Céleia, 30 g de Magnum, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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