Recette BRUT IPA Concours NSP
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.2 % | - | |
1.1 kg | Pale Malt (6 Row) US | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.8 % | - | |
900 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17 % | - | |
400 g | Rice, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - | |
400 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
20 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate. |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ahtanum, 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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