Recette Castle Rock - IPA v2
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.1 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 15.6 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 64.2 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
En whirlpool | |||||||
100 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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