Recette StoutCACAO
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 8.7 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
10 g | CARA | Pellets | 0.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | Cacao feve | Secondaire | 6 jours | - |
2 unités | gousse de vanille | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier MonoPalier à 69°C pendant 80 minutes
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Palier Verification à 68°C pendant 10 minutes
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Palier Mousse à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Retirer le MALT!! à 72°C pendant 1 minutes
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Palier Chauffe retirer la mousse à 97°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
DH = Fève de cacao?
3g de sel et 3g sulfat
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de CARA
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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