Recette Mazy de Noël
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.4 % | - |
350 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 55 minutes | 18.7 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 g | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 68.6°C
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 5 g de Bâton de cannelle, 0.5 g de Clous de girofle, 12 g de Écorce d'orange amère, 3 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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