LesDeuxOurs
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DISCLAIMER : Nous ne sommes PAS la brasserie "Les 2 Ours" basée à Nontron ! Couple d'ursidés câlins expérimentant avec des recettes en tout grain.
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Recette Douce blonde
- 11 novembre 2020
Les bières foncées et épicées, c'est bien. Les bières blondes et faciles à boire, c'est bien aussi !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.86 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.4 % | - |
340 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 45 minutes | 6.6 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 8.3 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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