Recette Callista
- 11 novembre 2020
Bon je vais tester la différence de goût entre 2 levures que j’ai ! Du coup je vais faire 10 litres avec la S-04 et 10 litres avec la S-33 pour voir là différences 👍 je vais mettre pas mal de houblons en houblonnage à cru pour avoir un max de goût sans trop d amertume.
Je reviens vers vous pour plus d info 👌👌👌
DI 1050
SAfe ale 33 : 1014. => 5.17%
Safe ale 04 : 1008. => 6%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Callista | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
70 g | Callista | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Callista
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, alors qu'a donné ce brassin ? J'aimerais tester ce houblon :)