Recette IPA myrtilles
- 11 novembre 2020
DI 11/11 : 12,2 plato à 28°C= +/- 1055
D 17/11 : 3 plato = 1012
17/11 houblonnage à cru : 40g
22/11 : mise en bouteille, DF 1.012
6°C alcool
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
7 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
7 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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