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Recette Pimp #2 - Ale à la figue de JC
- 25 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 62.9 % | - |
825 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 23.1 % | - | |
250 g | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 7 % | - |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 23.2 | - |
20 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
30 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.8 | - |
30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1350 g | Confiture de figues à 25% de sucre | Ébullition | 5 minutes | - |
250 g | Figues fraiches écrasées | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 45°C à 45°C pendant 20 minutes
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Palier 63°C à 63°C pendant 35 minutes
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Palier 74°C à 74°C pendant 35 minutes
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Palier 78°C à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Celeia
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1350 g de Confiture de figues à 25% de sucre, 250 g de Figues fraiches écrasées
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Celeia, 30 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, ça a donné quoi cette histoire de figue alors ? :)