Recette stout
- 25 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.4 % | - | |
550 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.5 % | - |
450 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | chinook | Pellets | 5.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 45 minutes | 19.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
faire infuser le malt chocolat dans l eau froide 1 jours avant. Recouvrir le malt d eau plus ou moins 2 cm
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Ajouter les : 40 g de chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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