Recette Clone kwak v1
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 78.9 % | - |
1.1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 15.5 % | - |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 3.5 % | - | |
A ajouté à 10min de l’ébullition | |||||||
150 g | Malt Special W | Grains | - | 300 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggle | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 80 minutes | 5.5 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 80 minutes | 21.3 | - |
15 g | Fuggle | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 10 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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