Recette flav ipa
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 77.5 % | - |
1 kg | malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 15.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.7 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 40 minutes | 32.1 | - |
20 g | Citra | Cônes | 10.6 % | Ébullition | 40 minutes | 20.3 | - |
20 g | Citra | Cônes | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.2 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.2 | - |
20 g | Citra | Cônes | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 30 g de Amarillo, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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