WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Pimp #2 - Wheat beer à la grenade de Damien
- 26 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.25 L | Jus de framboise | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire