Recette Val - Session Amber IPA
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | PALE ALE | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70 % | - | |
1 kg | WHEAT - BLANC | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - | |
400 g | CRYSTAL® | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8 % | - | |
100 g | CHOCOLAT | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 16.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Sodium Chloride (Table Salt, non iodised) | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Windsor Yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 72.7°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggles
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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