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Recette Pimp #2 - AIPA aux agrumes confits de Alex (Dumont)
- 26 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 69.3 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
60 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 19.8 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | zestes d'orange confits | Secondaire | 4 jours | - |
1 unités | zestes de citron jaune confits | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier 65°C à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Lemondrop
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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