Recette Saison 🍁
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.8 % | - |
10 kg | Extra pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.3 % | - |
6.3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.1 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
1.5 kg | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 15.8 | - |
100 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
200 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
100 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 133.4 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Enzyme à 67°C pendant 20 minutes
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Palier Désactiver enzymatique à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 147.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 232.8 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Spalter Select
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade P90
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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