Recette Ale ambrée
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.3 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.3 % | - |
450 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 7.3 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.1 L d'eau à 70.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire