Recette SOLO
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.7 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.0°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire