Recette Saison blonde
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 75.3 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 6.5 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Golding | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
20 g | Cascade 2019 | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
40 g | Cascade 2019 | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
2f ermenteurs, avec Dry hopping pour 10Litres (test degustation) |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade 2019
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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