tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette NZ Pilsale
- 28 novembre 2018
Le but recherché ici est de brasser ma première bière de l’hémisphère sud avec les houblons locaux. L’été arrivant, normal on est en décembre une Ale est de rigueur, mais on souhaite rester sur une pils façon estivale soit légère, fruitée et parfumée. A suivre....
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 76.9 % | - | |
1.5 kg | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 8 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Taiheke | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.8 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Taiheke, 30 g de Motueka
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire