Recette Hop&Lie
- 14 novembre 2020
DI 1064
DF 1012
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Yeoman 2020 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
50 g | Yeoman 2020 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 29.9 | - |
55 g | Yeoman 2020 | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 15.1 | - |
60 g | Yeoman 2020 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 7.0 | 11.0 | 5.0 | 19.0 | 234.0 |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Yeoman 2020
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Yeoman 2020
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Yeoman 2020
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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