Recette #16 - Maple porter v2
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Dingemans | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
255 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
245 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
34.7 g | Fuggle | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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750 g | Sirop d'érable | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mshout à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 34.7 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 750 g de Sirop d'érable
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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