Recette NEIPA Citra
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.85 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 77 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
150 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.9 | - |
Refroidissement au serpentin a 80° puis houblonnage puis whirlpool direct et attente pendant 20min | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
Lors du "high krauzen" | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Transfert en secondaire | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
2 jour avant le cold crash |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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74.9 | 5.1 | 1.7 | 9.6 | 1.9 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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