Recette 12 - SuffareÏ - Red IPA
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.8 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.1 % | - | |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.1 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 85 minutes | 21.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 85 minutes | 17.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
36 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ), 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 36 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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