Recette SMASH IPA Cascade
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Levure juste réhydratée |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Bonjour
j ai 20 litres de biere dans une cuve de 35 L, la fermentation (barboteur) a commencé mais seulement 48H après , c'est normale?
et j ai soutiré un peu de biere , elle est encore tres trouble
DI : 1.062
merci