Recette Framboise
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsen Bio 2 RP | Yech'ed malt | Grains | - | 4 EBC | 47.7 % | - |
72 | |||||||
1.8 kg | Froment Bio | Yech'ed Malt | Grains | - | 3 EBC | 43 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 4.8 % | - |
190 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Boadicea | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
30 g | Boadicea | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.28 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | Coulis de framboise | Primaire | 17 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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29.3 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Boadicea
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.28 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Boadicea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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