Recette la fumée
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 69.2 % | - |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.2 % | - |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
40 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.8 | - |
50 g | Pilgrim | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 10 g de Mt. Hood
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mt. Hood, 50 g de Pilgrim
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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