Recette Buttern'Ale
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.6 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.6 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Black Munich Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 130 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Butternut | Empâtage | 90 minutes | - |
A rôtir au four 1h, avec 300 gr de cassonnade à 190°C. 1.005/450g. Mélanger à de l'eau chaude avant empatage | ||||
1 kg | Butternut | Ébullition | 15 minutes | - |
A rôtir au four 1h, avec 300 gr de cassonnade à 190°C. | ||||
0 g | Graines Butternut | Ébullition | 15 minutes | - |
A rôtir avec la courge | ||||
5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 unités | Poivre Sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Mash-In à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Butternut, 0 g de Graines Butternut
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Racine de gingembre, 2 unités de Girofle, 5 g de Muscade, 1 unités de Bâton de cannelle, 5 unités de Poivre Sichuan
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
Originale ! Qu'est ce qu'elle donne ?
Merci !
Toujours en fermentation, il fait un peu froid et je n'ai pas encore d'enceinte chauffée... Embouteillage dans les jours à venir, et dégustation dans 1 bon mois
Pour notif, en avez vous reçu une après mon commentaire ci-dessous ?