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Brasseur amateur et petit volume pour tester plein de recette :-D

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Recette Epinettes - Ambrée Triple Belge

  • 16 novembre 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.2 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.019
Couleur
57 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.2 % -
450 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 18.8 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 16.7 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 8.3 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.4 -
Mettre dans chaussette
2 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bonne première recette maison
Elle va devoir être affiné pour avoir une mousse plus présente et un peu plus d'amertume

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