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Brasseur amateur et petit volume pour tester plein de recette :-D
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Recette Epinettes - Ambrée Triple Belge
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.2 % | - |
450 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 18.8 % | - | |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.3 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
Mettre dans chaussette | |||||||
2 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Pacific Jade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 2 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne première recette maison
Elle va devoir être affiné pour avoir une mousse plus présente et un peu plus d'amertume
Elle va devoir être affiné pour avoir une mousse plus présente et un peu plus d'amertume