Recette Corruption Of Mainstreamity
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 66.1 % | - |
900 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 16.1 % | - |
600 g | Vienna | Swaen | Grains | - | 9 EBC | 10.7 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 7.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL 501 Gulo | Omega Yeast Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 19 commentaires
salut , je remarque que tu utilises toujours des levures spéciales, comment fais tu pour te les procurer, je vois que les levures omega proviennent de chicago et aucun revendeur en France.
Merci pour ta réponse
Romain
Salut. Tu as The Malt Miller, en angleterre qui a un jolie catalogue. Sinon j ai des souches "en banque" que je propage au besoin