Recette Goofy or regular ?
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 83.7 % | - |
450 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 8.9 % | - |
360 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.1 % | - |
20 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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