Recette Repstout
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 69.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.9 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Très bon nom! Des nouvelles de la dégustation?