Recette Ginger Mangose
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 61.5 % | - |
1.3 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | The Swaen | Grains | - | 11 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Huell Melon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 7 | - |
96 g | Huell Melon | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Jarrylo | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
ce houblo n'est pas un DH, il faut l'incorporer au moût pour stopper les lactos lorsque le pH a atteint 3.3 |
Houblonnage à cru : 4.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | sulfate de calcium | Empâtage | 80 minutes | - |
6 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 80 minutes | - |
4 g | chlorure de calcium | Empâtage | 80 minutes | - |
2 g | carbonate de calcium | Empâtage | 20 minutes | - |
5 g | coriandre moulue | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | gingembre moulu | Ébullition | 20 minutes | - |
16 g | sel rose de l'Himalaya | Ébullition | 10 minutes | - |
4 kg | mangue en purée | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
5 g | LP 299 lactobacillus plantarum | Ipsen | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 25.0 | 30.0 | 100.0 | 100.0 | 60.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de coriandre moulue, 10 g de gingembre moulu
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 16 g de sel rose de l'Himalaya
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 7 commentaires
Salut ! Pq un palier à 55°C ?
salut, j'ai fais un palier à 55°C parcequ'un tiers du malt c'est du blé, et je voulais chercher un peu le coté girofle associé au gingembre.