Recette 1- Groll Pilsner V2
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Premium Pisner 2 RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | 10.32 € |
800 g | Munich Type 2 | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymess à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Ajout de sucre pour la refermentation en bouteille : 7 g/L- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne