Recette Poire&Cannelle
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 90.2 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 12.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
1400 g | Purée de poire | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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