Recette funky IPA
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 77.6 % | - |
500 g | cara-120 | brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.6 % | - |
10% max | |||||||
500 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.4 % | - |
100 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Challenger, 45 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
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