Recette Leuvleuv
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.9 % | - |
2.2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce citron
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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