Recette SMASH Munich
- 17 novembre 2020
v1:munich 2500g , spalter 9g 60m / spalter 2g 10m , W-34/70 1 sachet(11gr) . 12 IBU 20 EBC. DI 1.052 . DF 1.009 . BU/GU 0.2 . Alc 5.6 %
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Munich type I (Malt) | Grains | - | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Tettnang | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | W-34/70 Saflager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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108.0 | 6.5 | 8.0 | 9.0 | 13.0 | 337.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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