Recette SMASH Munich

  • 17 novembre 2020
  • Style : Munich Helles
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.005
Couleur
8 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
3.5 %
Coût total
-

v1:munich 2500g , spalter 9g 60m / spalter 2g 10m , W-34/70 1 sachet(11gr) . 12 IBU 20 EBC. DI 1.052 . DF 1.009 . BU/GU 0.2 . Alc 5.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Munich type I (Malt) Grains - 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tettnang Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
10 g Tettnang Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g W-34/70 Saflager Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
108.0 6.5 8.0 9.0 13.0 337.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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